기타 법률상담법률
인자한거북이162
인자한거북이16224.02.13

경찰 조사 진행 중에 연락 안 받고 안 가고 연락을 안 드렸습니다

제가 신고를 했고 조사를 받으러 가야 했는데 못 갔거든요 그게 지금 한 달 정도 됐는데 제가 신고한 이력이 아직 남아있는지 아님 연락을 안 해서 그냥 경찰에서 취소를 하나요? 다시 증거를 더 모아서 가도 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 신고한 이력이 그대로 남아 있고, 다만 고소인의 조사불응으로 수사가 계류되어 있을 가능성이 높습니다.

    따라서 경찰이 임의취소를 한다고 보기 어렵고, 수사관과 소통하여 조사일정을 연기하는 등으로 조율을 하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    지금이라도 경찰서 담당수사관에게 연락해서 사건의 진행상황을 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 본인이 신고 후 연락이 되지 않고 이후 연락도 하지 않았다면 사건이 각하 되었을 수 있으나 담당 수사관에게 문의하여 확인해보시기 바랍니다.