단정한낙지284
단정한낙지28423.06.26

예전과 다르게 요즘에 타투가 대중화된 이유가 뭘까요?

예전에는 타투같은게 있으면 굉장히 불량하던지 좀 다가가기 어렵고 무서운 이미지였던것 같은데

최근 들어서는 타투한 사람들도 굉장히 많아지고 그에 대한 이미지도 예전만큼 나쁘지 않은것 같습니다.

이렇게 대중화 된 이유가 뭘까요? 어떤 계기가 있었을까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    예전보다 미드나 영화에서도 타투노출을 쉽게 접할 수 있고

    연예인들도 많이 하고 나오다보니 젊은층의 거부감이 덜해진것 같아요. 미디어 노출이 많아지면서 타투가 개성과 신념의 표현으로 긍정적인 이미지를 쌓게된듯해요

    타투한 분들의 모습을 sns로 익숙하게 접하기도 쉽고, 좀 더 작고 패셔너블해진 타투스타일 유행도 한몫하지 않을까합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    패션이나 헤어스타일 등을 넘어서 자신의 이념이나 사상, 사랑하는 것들을 몸에 새겨 표현하고자하는 시대가 된것 같고, 또 소심한 사람들도 옷으로 가려져 쉽게 드러나지 않는 부분에 작게나마 자신을 표현하는 수단 중 하나로 자리잡은듯합니다