개운한레오파드285
개운한레오파드28523.12.10

여행갈때 여권재발급 했으면 바뀐여권으로 재등록 해야하나요??

여행사 통해서 패키지여행을 구매했는데 여권 재발급 중에 있는데 구여권 있으면 된다고 구여권으로 티켓을 발행해 주더라고요?? 여권 재발급 중이라고 했는데 비행기 티켓고ㅏ 상관없다고 하는데 맞나요?? 가지고 갈땐 새여권 들고갈건데 구여권으로 비행기 티켓 발급한게 아무 문제가 안되나요??

면세도 이용할건데 온라인 면세점에는 여권정보 기입하잖아요 이거랑도 상관이 없을까요?? 면세 이용시는 새여권 정보 기입 해야 하는거겠죠?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    여행을 갈때 그 순간의 여권번호로 티케팅하셔야 합니다. 즉 출국할때 여행권의 번호는 구번호이고 여권은 신여권이면 안되죠.