냉철한불독44
냉철한불독4423.06.20

노벨평화상은 왜 노르웨이에서 시상하나요?

노벨의 유언에 따라 인류의 평화, 복지에 이바지한 사람들에게 수여하는 노벨상은 화학, 생리학, 물리학, 의학, 문학 수상자는 스웨덴 스톡홀름에서 시상을 하는데 왜 평화상만 노르웨이에서 시상하나요?

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.그이유는 학실하지않지만 노르웨이 노벨평화상 위원회는 노르웨이는 스웨덴과 같은 군사적 전통이 없었다는 사실때문에 노벨이 이곳을 펑화상수상에 적합난 곳으로 삼았을것이라고 설명합니다.