기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.04.15

마라톤 초보인데 지속적인 실력향상 요령 부탁합니다.

오늘 10키로 마라톤 달리고 나서 체력의 한계를 느꼈는데요. 실력을 올리려면 어떻게 해야 하나요?

운동요령이나 실전팁 등 다양한 조언 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 마라톤뿐만 아니라 인생에서 모든것들이 똑 같은것 같아요 무엇이든지 꾸준하게 열심히 지속적으로 해야 성과가 따라온다고 합니다 마라톤도 주기적으로 기준을 정해두고 연습을 해보세요 그럼 실력이 항상될 것입니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 목표시간대를 정해보시고 하루에 꾸준히 4,5키로를 달려보시길 권유드립니다~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 운동에 왕도가 어딨겠습니까? 전문적인 선수 아닌이상 꾸준하게 러닝머신 달리고 체력 기르고 하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    마라톤 등 육상종목은 타고난 체질이 바탕이 되어야 크게 늘어날 수 있습니다.

    아마추어 수준에서 즐기는 마라톤을 하려면 무리하지 말고 꾸준한 참여가 중요합니다.

    그리고 동네에 있는 마라톤 동호회를 검색해서 가입하는 것도 크게 도움이 되지요.