탈퇴한 사용자

초보 마라톤 준비 방법 질문합니다 .

뛰는걸 좋아하긴 하지만 체력 정말 바닥이고 운동을 제대로 해본적이 없어서,, 빠른감이 있지만 지금부터 해보려고 합니다.

운동을 어떤 방식으로 해야 마라톤에 적합한 체력 기르기를 할 수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    마라톤은 엄청난 지구력과 체력을 요한 운동입니다.

    우선 본인의 체력이 어느정도인지 파악후 런닝머신+조깅등을 하면서 어느정도 속도로 뛰고 유지할수있는지 테스트를 해보고 꾸준히 준비하시는게 좋을것같습니다.