추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.10

우리나라는 언제부터 최초로 컬러tv 방송을 시작했을까요?

일상 생활에 없어서는 않되는 티비 지금으 인터넷으로도 티비 시청이 가능해졌는데요.

우리나라에서 최초로 컬러tv방송은 언제부터 방영한것일까요? 처음 방송한 것은 어떤 프로그램이었을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 컬러방송을 실시한 것은 1980년 12월 1일 KBS1TV를 시작으로 하여 다른 방송사까지 확장하여 전 채널 컬러 방송은 1981년 1월 1일부터입니다.

  • 안녕하세요. 반가운코브라144입니다.

    1974년 첫 컬TV생산 시작을시작으로

    컬러TV인프라를 갖춰나간 우리나라는

    1980년 12월 1일

    KBS 1TV에서 국내최초로

    컬러 TV방송을 시작하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 우리나라 대한민국 방송은 1971년부터 공식적으로 컬러티비가 시작됐다고 하네요 벌써 만52년이 넘었네요

  • 안녕하세요. 건장한멋돼지149입니다.

    컬러티비는 삼성보다 아남산업이라는곳에서

    우리나라최초의 커러티비를 생산했습니다