기타 육아상담육아
창백한거북이230
창백한거북이23024.03.28

8세남아 아이가 자다가 한번씩 깨서 강한동작해요

울때도 있고 무언가 괴로워하기도하기도하고 답답해하는동작하다가 잠드는데 담날되면 기억을못해요 몽유병인가요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    본인이 한 행동을 기억하지 못한다면 몽유병이 의심이 됩니다. 병원에 가셔서 정확한 검사와 진단을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단순히 현재 글만으로 몽유병이라고 보기는 어려우며

    아이가 성장통을 겪거나 급격히 성장하면서 신체적 반동이 형서되어서 그럴수있습니다

    우선은 평소에 마사지를 해주시면서 근육이 뭉치거나 하는것을 풀어주시도록해주시는것도좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    의심해볼것은 야경증일수도있답니다

    우선은증세가지속되면병원에가보시길바랍니다