탈퇴한 사용자

애플 리퍼제품이 처음 산 제품보다 좀 안좋나요?

들어보니 처음에 매장이나 인터넷으로 산건 공장에서 정식절차로 찍어낸 그런 완전쌔거고

리퍼는 고장품이나 폐기 부품들 조합/조립해서 만든 제품이라던데

그럼 리퍼제품은 품질이 떨어지고 정품제품보다 안좋은게 맞는건지 궁금합니다.

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2823.06.21

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    리퍼 제품은 정품이지만 반품된것 아니면 중고 제품일 수도 잇기 때문에

    새 제품 보다는 확실히 좋진 않을것입니다.