기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.03.01

약말고 숙취해소에 좋은방법이 뭐가 있을까요?

술마시고 숙취가 너무 심할땐 약을 사러가기도 힘들고 약말고 다른 방법으로 숙취를 해소할 수 있는 방법에는 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    숙취해소에 좋은 식품으로는 가장 우리가 많이 알고 있고 손쉽게 구할 수 있는 식품은 바나나입니다.

    바나나는 칼륨과 마그네슘이 또한 풍부해서 다이어트에도 좋고, 스트레스 해소도 도움을 준다고 들었습니다.

  • 무엇보다도 수분을 많이 보충해 주는 것이 중요합니다. 물을 많이 드시거나 우유를 드시는 것이 숙취 완화에 도움이 됩니다. 숙취로 인해 입맛이 없을 때는 바나나를 드시는 것을 추천합니다.