대출경제
신기한매38
신기한매3823.07.17

미국 금리가 올해 안에 더 올릴 예정인데요..우리는 얼마나 오를까요?

금리가 아직은 상향인것 같습니다

올해안에 2차례 정도 인상의 여지는 있을것 같구요

금리.인상 얼마나 예상하시나요?

내년 상반기 이후는 금리가 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    우리나라도 올해 1차례 정도 올릴 가능성을

    배제할 수 없을 것으로 보입니다.

    내년 상반기 이후에 경제상황을 보아야 할 것이며

    보다 떨어질확률이 조금이나마 있지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    우리나라는 올해 1번정도 인상가능한 시나리오구요 내년 2분기정도 인하시작할거라는게 채권애널리스트들의 컨센서스입니당!!

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국은 최소 한번에서 2번까지 금리인상이 가능한걸로 예측하는데 한국은 동결로 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    우리나라는 더 이상의 금리 인상을 없을 가능성이 높으며 연말 금리 인하 가능성이 있습니다.