종합소득세세금·세무
영원한코끼리130
영원한코끼리13020.11.04

급여에따른4대보험과소득세지방소득세가 얼마나나오는지궁금합니다

월급여가207만원이고 부양가족없고 혼자인경우 4대보험과 속득세 지방소득세가 얼마나 나오고 실수령할수있는 금액은 얼마인지 궁금합니다 대략적이라도 괜찮습니다 꼭좀 알려주세요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개략적인 값입니다. 참고만 하시기를 바랍니다.

    [출처: http://www.saramin.co.kr/zf_user/tools/salary-calculator]

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    급여 207만원 기준으로 부양가족이 없다면 간이세액표에 따라 국민연금 93,150, 건강보험 69,030, 장기요양보험 7,070, 고용보험 16,560

    소득세 21,770, 지방소득세 2,170 정도가 발생하여 예상 실수령액은 1,860,250 정도로 추정됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    http://m.4insure.or.kr/mobile/calc/calc.do

    위의 사이트에서 간이로 계산가능하십니다. 다만 이 금액은 임시로 거두는 금액이고 결국 한 해의 소득이 확정되면 그에 맞춰 정산될 것이므로 큰 의미는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월 과세급여가 207만원인 경우, 근로소득간이세액표에 의한 원천징수세금은 소득세 21,770원 지방소득세 2,170원입니다.

    4대보험은 207만원의 약 9%입니다.

    위의 소득세와 지방소득세, 4대보험을 반영하면 세후 약 186만원입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민연금 9%, 건강보험 6.33%, 고용과 산재 약 2~3%정도 됩니다. 이중 국민과 건강은 50%를 근로자가 부담하므로 세전금액

    의 약 8%정도 4대보험이 발생하며, 세금은 약 2만원정도 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 조무석세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ㅇ 월급여 207만원 기준으로 답변드리겠습니다.

    ㅇ 공제금액은 대략 아래와 같습니다.

    - 국민연금 : 93,150원

    - 건강보험 : 69,030원

    - 장기요양보험료 : 7,070원

    - 고용보험 : 16,560원

    - 소득세 : 21,770원

    - 지방소득세 : 2,170원

    - 총 공제금액 : 209,750원

    ㅇ 공제 후 수령 금액은 아래와 같습니다.

    - 1,860,250원

    감사합니다!