말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.12

어린아이들이 어린이집에 가기 시작하면 자주 아프기 시작하는데 이유가 뭘까요?

아이들이 집에만 있으면 잘 안아프다가 어린이집에 가기 시작하면

많이, 자주 아프기 시작하는데 이유가 뭐때문일까요?

어떤 환경적인 영향때문인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    어린아이들이 밖에서 처음 만나는 아이들과 만남을 가지며 새로운 병원균과 접촉하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    아이들이 한곳에 모여 있다보면 각종 감염성 질환을 서로 주고받게 되어 자주 아플 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    어린이집은 여러 아이들이 모여 있는 곳이기 때문에, 다른 아이들로부터 다양한 질병에 노출될 가능성이 높습니다. 특히, 어린아이들은 면역력이 약하기 때문에, 감기, 설사, 장염과 같은 질병에 걸리기 쉽습니다.

    어린이집에 처음 다니기 시작하면, 아이들은 새로운 환경에 적응해야 하고, 새로운 사람들과 어울려야 합니다. 이러한 스트레스는 아이들의 면역력을 떨어뜨리고, 질병에 걸리기 쉽게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어린이집에 가면 아이들이 많기때문에 전염이 쉽게 되기때문에 자주 아풀수도있어요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 어린아이들이 어린이집 가기 시작하면 자주아픈이유는 다른아이가 감기라던지 다른 질병을 다른아이들한테 전염시켜서 그런겁니다.