기타 고민상담고민상담
재빠른황여새144
재빠른황여새14421.04.17

잠이안와요 하루종일 눈만 뜨고 있어요어떡하죠?

매일마다 새벽에 잠을 못자고 있습니다 새벽마다 뜬눈으로 지새니까 너무 고통스러워요 일찍 자보려고 운동도 해봤는데 잠이 안오네요 도대체 어떻게 해야 해결할 수 있을까요 ㅜㅜ 다양한 의견 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조이:D 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    (개인의 주관적 견해입니다 ^^)

    요즘 밤낮이 뒤바뀐 분들을 자주 뵐수 있네요.

    우선 3가지를 확인해볼께요.

    1. 내마음

    혹시 마음속에 걱정은 없는지, 염려는 없는지, 생각에 생가깅 꼬리를 물어 잠을 자지못하는건지 확인해봅시다

    2. 잠자리

    혹시 나의 잠자리는 어떤가요? 춥거나 덥지는 않은가요? 불편한건 없나요? 잠들기 직전까지 휴대폰을 놓지 못해 환한 환경이거나, 바깥의 빛과 소음이 그대로 노출되는 곳은 아닌가요?

    3. 잘준비

    자기전 격한 운동을 했거나, 배가 꽉 찰만큼 뭔갈 많이 먹었거나, 밤늦도록 커피나 술을 마시진 않았나요?

    수면은 다양한 것에 영향을 받게 됩니다.

    인터넷에 "수면위생"을 검색하셔서 읽어보시면 나의 수면이 무엇때문에 어려움이 있었는지 조금은 감이 오실꺼예요.

    궁금증들이 해결되셨길 바라며

    오늘도 여유로운 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 하는 습관은 수면을 위해 매우 좋은 습관입니다.

    그렇기에 효과가 없다고 느껴지더라도 지속적으로 해보시길 바랍니다.

    제가 추천하고 싶은 방법은 운동과 함께 수면에 좋은 환경을 조성하는 것입니다.

    채광이나 소음 등을 체크해보시고 따뜻한 음료나차를 마시는것도 좋습니다.

    또한 스마트폰이나 TV등은 수면전 사용하지 않는게 좋습니다.

    이런 습관의 개선에도 수면이 지속적으로 힘들게 한다면 내과를 내원하여 수면제 처방을 받는것도 방법일수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명상을 켜놓고 잠을 청하신다면 조금더 많은 도움이 될 것입니다.

    저도 잠이 안올 때가 굉장히 많은데 명상을 들으면서 마음을 차분히 가라앉히니

    많은 도움이 되어서 지금은 항상 명상을 켜고 잡니다.

    한 번 해보시면 많은 도움이 되실겁니다.