다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.01.03

칠순잔치는 만나이로 하는게 맞나요?

회사 공제회에서 회갑/칠순/팔순 중에서 한번은 축하비를 신청할수있어요 그래서 55년이시고 다가오는 1월5일이 칠순잔치잡혀서 경조금 신청하려니까 칠순을 만나이로 한다는 설명을 저는 쫌 이해하기힘든데요 본래 한국나이로 70이면 칠순잔치하는거ㅜ아닌가요? 누가 저좀 이해시켜주세요 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    이게 가정마다 다르긴한데.. 보통 환갑은 만나이로 챙기는데 그 후로는 생일날에 챙기는게 일반적입니다 !

    정답은 아니니 가정 상황에 맞게 챙기시면 될 것 같습니다 ~