기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.08.31

8/31 슈퍼 블루문 달이 뜨는데 원인 궁금하네요?

어떤 작용으로 몇십년마다 볼수 있다는데요 원인 및 어떤 상태가 되어야

달이 블루로 될수 있는지 너무 궁금하네요 다음에 14년후라는데요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    블루문이라는 것은 달이 파랗게 보인다는 것이 아니라 한달에 보름달이 두번 뜨게될때 두번째보름달을 블루문이라 하는 것이고 달과 지구와의 거리가 가까와지는 슈퍼문과 블루문이 겹칠때 슈퍼블루문이라 합니다.