정형외과의료상담
대빵마니
대빵마니22.12.23

지간신경종으로 주사치료후 통증

나이
성별
남성

3일전에 비급여로 주사치료를 받았습니다, 헌데 발바닥의 통증과 발을 디뎠을때의 신경이 밟히는 느낌도 없어졌지만 주사맞은 부위가 아픕니다, 걸을때도 영향을 미치고있구요,

또한 발 앞꿈치 끝부분이 저리는 증상은 여전합니다, 궁금한것은 주사맞은 부위가 언제까지 아프고, 치료는 얼마나 해야되는지요? 원래 통증이 있는 치료가 맞는가요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보통 주사 치료 이후 1-2일 정도는 증상이 더 심해질수 있습니다. 지간 신경종은 주사 치료로 염증이 완화되면서 증상이 호전될수 있습니다. 증상이 호전되지 않는다면 주사 치료를 1-2회 더 진행하거나 수술적 치료도 고려해 볼수 있습니다.