정형외과의료상담
설룽이
설룽이23.11.26

발목에 주사맞은후 발 저리고 찌릿찌릿함

나이
성별
여성

정형외과에서 발목에 주사를 맞은후에 주사를 맞은 그 부위를 만지면 발 전체가 저려오고 찌릿찌릿해요.. 가끔은 발을 그냥 디디기만해도 찌릿하구요.. 주사를 잘못 맞은걸까요? 신경을 건들인거같아요 맞을때도 엄청 찌릿하고 저렸거든요ㅜㅜ 3일째인데 언제쯤 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    신체검사 없이는 답변드리기 어려울 것 같습니다. 주사 맞은 병원을 재방문하여 진료를 받아 보시는게 좋겠습니다.

  • 주사를 맞은 부위에 통증이 발생하고 한동안 지속되는 것은 자연스럽게 있을 수 있는 일입니다. 신경을 건드려서도 생길 수 있는 양상의 증상이기도 합니다. 해당 경우들에는 시간이 경과하면 보통 좋아집니다. 경과 관찰을 하여도 무방해 보이나 걱정된다면 정형외과적으로 상태 재평가를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    주변 신경을 주사하는 과정에서 건드렸다면 회복되는데 수일내지 수주 정도가 걸립니다

    신경손상이 유발될수 있는 곳에 주사를 했는지도 중요하겠습니다.

    신경이 지나는 곳과 연관 없는 곳일수도 있습니다.