기타 고민상담고민상담
청순한냥이777
청순한냥이77721.05.05

남자친구에게 화도많이내고 술주정을 많이부렸는대요 저희사이괜찮은게맞을까요?

원래주량보다많이먹고 술을먹고 남자친구에게 울면서 술주정부리고 ,헤어지자하고 좀 못된행동 많이했어요이해한다고하는대. 한두번이아니긴해요..제가이러는대도 좋다고 이해해주는남친 진짜 저에대한마음이 그대로일까요 ? 아님 쌓아두는걸까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금당장은 질문자님좋아하는마음이크기때문에

    이해해줄수있지만 시간에지남에따라 상대가

    감당하지못해서 지금에행동때문에문제가될수있습니다

    질문자님께서 반대로

    남자친구분께서 자주술주정을부리고

    못되게굴고 헤어지자고한다면

    매번그심정이떨지생각해보시면됩니다

    이런경우 한쪽에서

    계속참다가 어떤계기로폭팔하던지

    오래쌓아두었다가 감당이안되서헤어지자고할수있습니다

    남자친구분께서

    "이해한다는것은 "술먹고문제행동을이해한다기보다

    지금 질문자님을향한마음이크기에

    문제행동이 보이지않을수도있어서 하는소리일수있고

    시간이지남에따라 상대가 지치게되면

    마음이점점변할수있습니다

    또한 겉으로는 매번 괜찮다할수있지만

    아마 그럴때마다심리적으로힘들것입니다

    어느한쪽에서 일방적으로참아주고 이해하는관계는

    오래지속될수없습니다 질문자님께서도이점을

    생각하시어 술을줄이신다거나 술을마실때는

    만나는횟수를줄여보도록 노력하시는것이필요할것입니다

    잘해결될꺼라고 생각합니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술주정이야 그러려니 하고 생각하시겠지만 헤어지자고 했는데도 안헤어진거보면 남자분께서도 한고집하시거나 질문자분을 너무 좋아하시는걸로 보이네요.

    이해하는 남친분의 생각은 마음이 아직 그대로겠지만 순간 돌아설수도있습니다. 헤어지기 싫으시다면 잘못된 행동을 조금씩 고쳐나가보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쌓아두는 경우가 생길수도 있고, 질문자님 말처럼 사랑하는 마음으로 인하여 이해해주는 부분도 있을테니 진지하게 이야기해보시고, 질문자님의 태도를 고쳐보시는 것도 하나의 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    남자친구에게 술주정 문제로 많이 미안한 마음이 있다고 하신다면

    이러한 부분에 대하여 남자친구분과 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자친구분이 사랑한다는 마음은 변함이 없겠지만 질문자니의 술주정으로 인해서 혼자서 스트레스를 받거나 힘들어할수도 있어요

    술을 먹는건 좋으나 자신의 주량만큼 드시길 바랍니다

    많이 먹어야 좋을거 하나도 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자친구의 패턴이나 성향에 대해서 현재 글로 어떤지 파악할수없어 쌓아두는지는 확인하기가 힘든듯합니다.

    다만 이런 부분에 대해서 걱정이 된다면 자신의 상황에 대해서 이야기 하며 물어보는게 가장 좋습니다.

    술을 마시면서 술주정을 하고 안좋은 행동을 하는것은 두가지 이유가 있습니다.

    자존감이 낮거나 혹은 스트레스 대처를 음주로 하다보니 감정적인 부분이 많이나타날수있습니다

    전자의 경우 자신을 칭찬하거나 하는 방법을 사용하여 자존감을 높이거나

    후자의 경우 적절한 스트레스 대처 활동(취미활동이나 운동등)을 통해서 극복을 하시면 도움이 될겁니다.