차근이
차근이24.04.10

사람이 단식을 오래하면 몸상태 변화에 대해서 궁금해요

단식을 10~20일 하는 정치인들이 많잖아요..그러면 몸에서 어느부위가 나빠지고 어느영양소가 대부분 소모되나요?

예전에 30일이상 하신분들도 본거같은데 최대 어디까지 가능한지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 고독한큰고래124입니다.

    이건 사람의 체지방률에 따라 달라서 케이스가 다양합니다. 예를 들어 개그맨 김준현 같은 체형이면 2주는 거뜬할겁니다.