기타 육아상담육아
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.03

아기가 분유를 절대 안먹는데 그럴수도 있는건가요?

아기가 분유를 절대 안먹어서 고민입니다.

2달 뒤면 돌인데, 원래 아이들이 분유를 안먹기도 하나요? 저도 힘들고 슬슬 분유를 먹여보고 싶은데

좋은 방법미 없을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    그 전에는 분유를 잘 먹었나요? 아기들은 갑자기 분유를 거부 할 수도 있어요.

    하지만 돌 때까지는 분유를 먹여야 하기 때문에 버려도 때 되면 계속 분유를 줘 보세요.

    안먹다가도 어느 순간 다시 또 먹더라구요.

    저희 아이도 너무 안먹어서 진짜 고생많이 했는데 그래서 스트레스도 정말 많이 받았는데 수유량에 집착 안하고

    그래도 이유식 잘 먹으니까 분유량은 살짝 마음을 놓았어요. 그랬더니 마음도 편하고 아이에게도 억지로 안먹이고 아기도 편하고.. 그러다 또 잘 먹더라구요. 조금 기다려줘보세요:)

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    돌이 다가온다면 이유식을 먹고 있겠군요, 아이들은 돌이 지나고 나면 성인과 비슷하게 음식을 먹을 수 있습니다.

    굳이 분유를 억지로 먹이려고 하지 마세요. 분유의 양을 줄이고 이유식양을 늘려주시고. 간식으로 대체해서 주시도록 하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 예전부터 먹지 않았다면, 돌이 다 되어가는 데 지금부터는 먹이지 않아도 될 것 같아요.

    이유식 영양을 좀 더 보충해주시고, 돌이 지나면 유아식으로 바꿔야 하는 시기이기 때문에

    분유는 안 줘도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들도 입맛이 예민한 경우 분유를 가리는 경우도 있습니다.

    샘플분유신청해서 이것저것 먹여보세요. 일반식사가 가능하기 이전에는 분유를 통한 영양보충도 꽤 중요합니다.