아이언캐슬
아이언캐슬23.05.18

운동선수들이 하드캐리했다라는 말은 무슨뜻인가요?

운동선수들이 하드캐리를 했다라고 말하기도 하잖아요, 그런데 운동선수들이 하드캐리했다라는 말은 무슨뜻인가요? 신기록을 세웠다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    다른 팀원들 역량이 부족할 것 같은 팀스포츠 등에서 월등히 잘하는 한 명의 플레이어가 팀을 승리로 이끄는 것을 의미합니다. 강하게 (승리로) 이끌고갔다는 의미의 영어 합성어 hard+carry 인데 콩글리쉬 같습니다.

    한자어 표현이지만, 대활약이라는 기존의 표현과 거의 비슷한 의미라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    경기를 승리할때 한선수가 다른선수에 비해 월등히 잘한경우 그선수가 하드캐리했다고하죠