즐거운가오리188
즐거운가오리18824.02.05

월드컵은 그대로이고 아시안컵만 3,4위전이 폐지된 건가요?

이번 아시안컵 일정을 보니

3,4위전 일정이 없고 3,4위전이 폐지되었다는 기사들은 있더라구요

중동에서 아시안컵이 열려서

프로리그들 일정 때문에

이번에만 3, 4위전이 폐지된 건가요?

아니면 앞으로 계속 3, 4위전은 폐지인가요?

그리고 다른 대륙간 컵, 월드컵 같은 대회에서도

앞으로 3, 4위전이 없는 것인지 궁금합니다

3, 4위전 폐지가 이번 아시안컵만 인지 아니면

아시안컵에서는 계속 폐지인지,

혹은 축구 대회는 전부 3, 4위전이 폐지인 것인지

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안컵에서는 2019 아시안컵부터 3-4위전이 폐지된 것으로 앞으로도 규정 변경이 없는 한 3-4위전이 없습니다. 당장 이번 2023 아시안컵은 3-4위전을 하지 않구요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    아시안컵에서 3,4위전이 폐지된 것은 아닙니다. 2019년 아시안컵에서는 3,4위전이 폐지되었지만, 이는 대회별로 결정되는 사항이므로, 다음 대회에서는 다시 3,4위전이 진행될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3,4위전을 할건가 말건가는 대회마다 다르게 적용할 수 있습니다.

    아시안컵의 경우에는 직전 대회인 2019대회때부터 3,4위전을 폐지했습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아시안컵 3~4위 이번에는 폐지 되어지만다음 대회에서는 3,4위 진행할수도 있지않을까요~?대회에서 결정 하는데로 하는거죠~