기타 고민상담고민상담
완벽한물소153
완벽한물소15323.05.07

커피를 좋아하는데 당때문에 당성분이 적은 것을 먹어요. 아메리카노가 제일 이겠죠?

당수치 관리를 위해서 가능하면 아메리카노를 먹고있습니다. 끊기는 어렵더라구요. 아메리카노 말고 다른 커피로 바꿔서 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 칼로리는 아메리카노가 적으나 카페인이나 위에 부담이 갈수있으니 적당히 드셔보세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    맞습니다. 잘하고 계시네요.

    요즘 커피에도 종류가 워낙 많지만 역시 당이 가장 적은 것은 아메리카노입니다.

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    노랑이는 절대 줄이셔야 하구요~

    최대한 아메리카노를 드시는걸 추천드려요

    안되면 스위트 아메리카노 드시다가 그냥 아메리카노로 가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아무래도 순수하게 커피의 장점만 섭취하기 위해서는 아메리카노가 제일 나을 것 같긴 해요.

    특히 당수치가 좀 있는 경우에는요.