밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.18

수정과는 언제부터 만들어서 먹게되었나요?

수정과는 우리나라 전통 음료로 잘알려졌는데, 수정과의 효능에 소화촉진, 감기예방, 빈혈예방에 좋은 음료로 알고있는데, 이런 수정과는 언제부터 만들어서 마시게되었나요?

  • 안녕하세요.?

    수정과는 언제부터. 만들어먹어야 하는것인지

    구정오기전 한달이나 보름전에 드시는것이

    제일 좋은것이다 만들때많이 만들어서

    나눠드시는것이 좋와요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 설날에 고려의 궁인들이 시설이 난 곶감을 생강을 끓인 물에 넣고 타서 먹은것이 기원입니다.