식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

수정과의 영양과 효능은 어떤것이 있나요?

수정과가 감기에 효능이 있다고 많이 알려저 있던데 그런데 먹어보면 당분이 너무 많이 들어있는거 같은데..이런 수정과에는 어떤 영양분과 효능이 들어있나요?

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.10.04

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.​

    수정과는 따뜻한 성질이라 설사, 배탈 등 예방하거나 개선하는데 도움이 됩니다. 수정과의 주재료 중 하나인 생강은 진저롤 성분이 풍부합니다. ​비타민C와 베타카로틴 성분이 풍부하여 우리 몸의 신진대사를 활성화 시키는데 큰 도움이 됩니다.

    수정과에는 계피와 생강이 들어가기 때문에 소화력을 높이는데 도움이 됩니다. ​위장 운동이 활발하게 활동할 수 있게끔 도움을 주기 때문에 천연 소화제라고도 불리죠. ​식후에 수정과를 드시게 되면 체내에 있는 음식물을 소화하는데 도움이 되며 속을 편하게 해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    수정과에는 탄수화물 .식이섬유 .미네랄.비타민 A.비타민C 가 풍부하며 ,면역력 강화 .위건강 개선. 숙취해소 .빈혈 개선 .항산화 작용.혈액 순환 개선에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수정과에는 당분이 많이 들어 있는것 같지만 그보다 비타민c나 베타카로틴등이 많이 들어 있고

    생강에 있는 진저롤 성분이 있어서 감기예방이나 설사 배탈이 날때 도움을 줍니다.