진기한굴뚝새53
진기한굴뚝새5322.08.26

요리 입문할 때 팁 있나요??

아무래도 자취 하다보면 요리를 해야 좀 더 효율이 좋아보이더라구요. 계란후라이도 할 줄 몰랐던 요리뉴비인데 무엇부터 시작하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    요즘은 요리 초보도 쉽게 할 수 있는 세상이 되었습니다.

    유튜브, 인스타 등등 많은 정보로 따라만 하면 쉬워요!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    최근에는 요리관련 유투브나 블로그가 잘 되어 있습니다. 음식 계량부터 조리 순서까지 차근차근 안내되어 있어서 그대로 따라하시기만 해도 괜찮은 요리가 가능합니다.

    돌아보고 따라 해보시다보면 내 입맛에 맞는 분을 찾을 수가 있게 되고 그분의 레시피를 중심으로 요리를 해먹으면서 레시피를 보지 않아도 간단한 요리를 할 수 있게됩니다. 요리 초보에서 중수로 진입하게 되는거죠.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    요리하고 싶은 음식을 정한 후에 유투브나 네이버,구굴등을 검색해서 가장 본인이 쉽고 맛있게 할 수 있는 레시피를 그대로 따라해 ㅂᆢ세요. 예전에는 요리책을 사서 펴놓고 보면서 했는데 요즘은 워낙 요리정보가 쉽게 나와 있어서 금새 잘하실 거예요.