빼어난발구지164
빼어난발구지16424.04.10

PAAS 앱은 알뜰폰에서 못쓰나요?

KT 쓰다가 KT망을 쓰는 알뜰폰으로 바꿨는데요 같은 기기에 유심만 바꿔 끼웠습니다.

그러고는 본인 인증할 때 쓰는 PASS 앱을 쓰려니 알뜰폰으로는 안되는 건지 갑자기 궁금하네요

편해서 좋았는데 못 쓰는 건가요..?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    일반적으로 대부분의 알뜰폰에서 PASS 앱을 사용할 수 있습니다. 그러나 모든 알뜰폰이 모든 앱을 호환하고 지원하는 것은 아닙니다. 따라서 사용하려는 알뜰폰의 기종 및 운영 체제에 따라 호환성을 확인하는 것이 좋습니다. PASS 앱을 설치하고 사용하기 전에 해당 알뜰폰의 제조사 또는 이동통신사에 문의하여 호환성을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    결론부터 말씀드리면, 알뜰폰도 패스 (PASS)앱을 이용할 수 있어요.

    현재는 대부분의 알뜰폰 사업자에서 패스(PASS) 앱을 지원하기 때문에 알뜰폰의 통신 회선만 확인하여 앱 다운로드 후 이용한다면 이동통신 3사와 마찬가지로 알뜰폰도 패스(PASS) 앱을 이용할 수 있어요.

    만약 오류가 뜨면서 패스(PASS) 인증 실패가 된다면?

    만약 알뜰폰 요금제 가입 후 유심 기변 시 단말기 정보가 전산상에 등록되어 있지 않거나 올바른 단말기 정보가 등록되지 않은 경우 각 알뜰 통신사 홈페이지를 통해 직접 단말기 정보를 등록 후 알뜰폰 패스를 이용해 주세요!