주식·가상화폐경제
풋풋한풍뎅이107
풋풋한풍뎅이10723.06.15

한국 주식시장은 언제 개장되나요?

안녕하세요. 재테크에 관심이 생겨서 매달 적립식으로 코스피랑 몇 종목 사려고 합니다. 근데 한국 주식시장은 언제 열리는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 정규 주식시장은

    오전 09시부터 시작하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    한국의 주식시장은 공휴일을 제외하고 평일 정규시간09:00 ~15:30 입니다.

  • 안녕하세요. 전병희 경제·금융전문가입니다. 정규 주식시장은 평일 09:00~15:30분까지 입니다. 이 시간에 원하는 종목을 매수하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    한국 주식시장의 개장시간은 오전 9시부터 오후 3시 30분까지 정규 시장을 개장하게 됩니다. 그리고 이외에 시간외 거래라는 것이 있으며, 시간외 거래에 대해서 파트별로 분류해서 말씀드리면 다음과 같습니다.

    • 장전 시간외 거래 - 8시 30분 ~ 8시 40분까지 전날의 종가로 거래

    • 장후 시간외 거래 - 15시 40분 ~ 16시 까지 당일의 종가 기준으로 거래

    • 시간외 단일가 거래 - 16시 ~ 18시 까지 당일의 종가 기준으로 상한가 10%, 하한가 10%의 범위 내에서 거래 가능

    • * 10분마다 단일가 거래로 체결하게 됨

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    한국 주식 개장시간은 오전 9시 입니다.

    정규시간은 오전 9시부터 오후 3시 30분까지입니다.

    새해 첫 개장일과 수능 당일을 제외하고는 주식 개장시간은 오전 9시로 동일합니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아침9시부터 오후3시까지구요 8시50분부터 9시까지 아침동시호가 3시20분부터 3시30분까지 오후 동시호가 시간입니다