엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

빵을 냉동시키고 전자레인지 해동해도 괜찮을까요?

선물 받은 빵이 많아서 그런데 유통기한 전에 다 먹기는 힘들 것 같은데 혹시 빵을 냉동시켜 놓고 나중에 먹을 때 전자레인지 해동해서 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    빵이 마를 수 있어서 실온에 살짝 보관하신 후 조금만 데우는걸 추천 드립니다! 바로 하시면 겉면만 해동되고 속은 딱딱할 수 있으니 그점도 유의해주세요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 전자레인지 해동이 싫으시다면 충분한 시간을 두어서 자연에서 해동시키셔도 되고 빠르게 드시려면 전자레인지로 해동하시면 됩니다.