지식재산권·IT법률
달콤한쭈꾸미
달콤한쭈꾸미23.02.08

PC유지보수계약시 선급금약정안하면 선급금 청구를 할 수 없나요?

저희 회사가 상대업체와 PC유지보수계약을 체결하려고 하는데요~ 선급금 조항이 있네요.

만약 선급금 청구 조항을 삭제히면, 상대업체는 선급금을 청구할 수 없는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    선급금 청구 조항이 없다면, 선급금 청구권리가 없어 청구가 불가합니다.