화학학문
노력하는일개미
노력하는일개미22.11.04

질량보존의 법칙에 따라서 이론상 다 태워 숯이된 장작을 다시 온전한 장작으로 만들 수 있을까요??

과학에 무지해서 정확한 생각인지는 모르겠지만 어떤 원소도 빠져나가지 못하는 공간에서 나무를 태웠다면 그공간 안에 있는 원소를 역배합?해서 다시 나무로 만들 수도 있지 않을까요??

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    불가능합니다. 물체가 가지는 고유 성질이 변했기 때문입니다. 얼음이 물이되고 이게 기체가되는 상변화와는 다른 경우입니다.

  • 말씀하신 내용은 불가능합니다.

    질량보존 법칙은 화학 반응 전 후의 질량이 같은 것이지,

    화학 반응이 일어난 것을 이전 상태로 돌리는 것을 보장하지 않습니다.

    이러한 화학 반응을 비가역적인 반응이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    우선 그 조건을 진행하기 위하여는 산소의 존재하에 반응이 이뤄져야하지만, 제한된 공간이기에 불이 쉽게 꺼집니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    질량 보존법칙에 따라 모든원소를 잡아서 보관할 수 있다면 원래 물체가 가지고있던 배열로 원소를 위치시키면 복원할 수 있습니다.

    감사합니다.