eogus815
eogus81523.01.23

전 짜파게티를 아직까지도 잘 못끊이는데

어떻게 끊이는게 정석인가요? 그냥 라면끊이는 것처럼 다 넣고 물이 쫄아들때까지

끊이는 게 맞나요? 아니면 면만 따로 익혀서 나중에 짜장가루와 올리브유 넣어서 따로

비벼서 만드는게 맞는지...아시는분...

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    제가 끓이는 짜장라면 레시피를 공유합니다

    먼저 면을 삶을때 면이 삼분의 이정도 익었다고 생각될때 꺼내어 차가운 물로 씻어. 물기를 빼줍니다

    그런다음 물 한컵정도를 냄비에 다시 붓고 짜장소스와 기름을 넣어 조리면서 면을 넣어 자작해질때까지 저어가 며 농도와 면끊어짐을 체크후 그릇에 옮겨 담아 먹습니다

    이때 고춧가루를 한스푼정도 넣어 매운 맛을. 조금 살려줍니다

    파기름을 내어 스프로 소스를 만들거나

    면수를 덜어내고 사용하기도 하는 레시피등이. 있지만 제가 원하는 맛이 아니라서

    언급한 레시피로 계속 끓여 먹습니다

    음식은 본래의 레시피를 지키는 것도 중요하지만 본인의 취향에 맞춰 만들어 드시는 것이 더 중요하다고 생각됩니다

    새해 복 많이. 받으세요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    짜파게티는 물조절이 가장 큰 관건이죠.

    보통은 물을 550ml 넣고 끓이는데 물을 350ml만 넣고 끓여서 면과 스프를 넣고졸여서 마지막에 올리브유를 넣으면 맛이 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    아주 간단한 밥업은

    일반라면 처럼 물끓으면 면.건덕스프넣고

    좀 익었다싶으면 물을 종이컵의 반정도 남기고 버리시고 바로 스프와 올리브유넣고

    약불로 줄입니다.

    그럼 아주 맛있게 끓여집니다

    즉 물조금남긴상태에서 가스약불로 약간 쫄은때까지 끓여줘야됩니다