아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

강아지들은 크기와 상관없이 목줄을 해야되나요?

강아지 산책하는 분들을 보면 작은 강아지인데도 목줄을 하는 분이 있고

큰 강아지인데도 목줄을 안 하시는 분들이 있던데

강아지 목줄은 어떤 기준으로 하고 안하고가 정해지는 건가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    산책할때는 크건작건 모두 하는게 맞습니다. 작다고 공격성이 없는것은 아니니깐요. 특히나 영유아들한테는 작은 강아지도 치명상을 입힐수 있습니다.