기타 영양상담건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.20

후추는 향신료로 쓰이는데요.. 효능이 또 있나요?

후추는 고기를 삶거나 다양한 잡내를 잡거나 향신료의 향을 내기 위해서 사용하는 식재료로 알려져있는데요... 후추가 따로 효능있는 부분이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    후추에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데 그중에서도 비타민 A 비타민 C 비타민 K 등이 들어 있어서

    눈 건강이나 피부 건강 혈액 응고 등 여러 가지 효능이 있습니다

  • 안녕하세요.

    향신료로 널리 사용되는 후추는 주성분인 피페린을 통해 신진대사를 촉진하고 체지방 감소, 항산화 작용으로 세포 손상 예방, 소화 촉진 및 식욕 증진, 통증 완화와 항염 작용으로 염증 억제 및 암세포 성장 억제, 기억력 향상을 도와주며, 또한 면역력 강화, 피부 및 치아 건강 개선, 기분 개선에도 도움을 줍니다.

    그러나 과다 섭취는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 하루 권장 섭취량은 3g 정도로 유의해야 합니다.