매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.10

집에서 홈트 할때 필수로 필요한게 뭐가 있나요?

안녕하세요

운동은 해야겠는데 운동으로 어디 다니려니 시간이 없어서 홈트하려고합니다

홈트할때 필수로 필요한게 뭐가있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    요가매트와 폼플러!!!는 있어야 좋더라구요

    다이소에 아령도 kg대 다양하게 있으니 한번 둘러보세용

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저도 홈트레이닝을 하는데요 저는 아령과 벤치와 스쿼트머신과 복근운동슬라이드만 가지고 운동을 합니다 이것만으로도 홈트레이닝을 하는것에 충분합니다

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    우선은 준비사항으로는 첫번째 매트가 필수죠 운동 시 부상 방지 및 층간소음 방지용으로 쓰시면 됩니다. 두번째는 덤벨 또는 케틀벨 본인 무게 들수있는 중량 선택하셔서 준비하시면 되구요. 저는 턱걸이 기계도 구비해서 쓰는데 턱걸이 운동이 정말 전신 코어 운동이라 꾸준히 하면 갯수도 늘려가며 역삼각형의 광배근을 얻게되실겁니다 ㅎ

    홈트 해서 득근하십시요 !