탈퇴한 사용자

국민연금에 매월 넣고 노령연금을 받는데, 기초연금과는 크게 어떤 차이가 있나요?

국민연금 가입후 계속 매월별로 연금납입을 하고 있고, 노령연금 받을 시기에 그동안 넣었던 연금의 일정액을 받는데, 그 연금 말고 추가로 기초연금도 받는지, 아니면 둘중에 하나만 받는지, 그리고 기초연금은 누구나 받는건지 궁금합니다.

  • 탁월한오소리221
    탁월한오소리22123.09.18

    안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    기초연금을 받을 수 있는 소득인정액 이하로만 국민연금을 받는다면 둘 다 받을 수 있습니다. 대게 둘다 받아요