기타 고민상담고민상담
후덕한당나귀160
후덕한당나귀16021.04.10

우울증 초기증상에 대하여 알려즌세요

우울증 초기증상 알려주세요 우을증 초기가 맞는지 아닌지 정확히 구별이 안가는것 같습니다.소화도 안되는것 같고 밤에 잠도 잘안오는 것 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신희천 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 우울증 초기 증상은 다음과 같습니다.

    1. 오랜 시간 슬프고 공허함을 느낌

    2. 불면증과 같은 수면장애가 발생

    3. 음식에 대한 식욕이 과하거나 없는 상황으로 체중이 갑자기 증가하거나 감소

    4. 어떠한 활동에 대한 관심이나 즐거움을 느끼지 못함

    5. 분노를 쉽게 느끼고 예민함이 지속됨

    6. 자주 피곤함을 느끼면서 아침에 일어나는 것이 힘들고 대부분의 시간을 잠자는 것으로 보냄

    위에 언급한 6가지의 상태가 2주 이상 지속되고 있다면 우울증 초기 증상일 수 있으니 전문가와의 상담을 받는 것이 좋습니다.