기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.01

우울증 초기 증상은 어떤 것인지 궁금하네요.

우울증에 초기 증상에 대해서 궁금한 점이 있어요 아직까지 우울증이라고 생각을 한 번도 안 해 봤는데 그냥 무조건 혼자 있고 싶고 기분이 항상 우울한 느낌이 있는데 이것도 우울증에 초기 증상인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우울증 초기에는 아무래도 감정기복이 심해질 수 있습니다. 낮에 햇빛을 충분히 쬐는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    우선 부정적인 생각을 많이하게 됩니다.

    이런 시간들이 오래가면 우울증이 깊어집니다.

    최대한 좋은 생각 좋은 마음으로 방에만 있지말고 사람들과 어울리면서 조절을 잘 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 잠도 잘 안오고 삶이 무료하고 무기력해집니다.

    혼자 있고 싶고 세상에 혼자인 기분도 들것에요.

    제 경험담입니다.

    우울증 초기에는 주변사람과 대화도 많이하고 긍정적으로 생각하는 마음가짐이 중요합니다.

    결국에는 본인 의지가 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.네,우울증의 증세는 사람마다 조금씩 차이가 있어요. 감정기복도 심해지고,타인으로 부터 감정적상처를 받는것을 극도록 싫어해요