기타 영양상담건강관리
삼국지존
삼국지존23.01.10

당근하고 오이하고 궁합이 안맞나요?

예전에 들었던것 같은데 오이하고 당근하고 궁합이 안맞다고 들었던것 같은데 식당에서 간혹 오이하고 당근이 같이 요리되는게 나오던데 잘못된 음식이 되는건가요?

  • 무침 요리를 할 때 아삭함을 위해 오이와 당근을 함께 채를 썰어 넣는 경우가 많다. 하지만 당근과 오이를 생으로 함께 먹으면 아스코르비나아제 효소 성분이 비타민 C를 파괴한다. 이와 같은 이유로 오이와 당근은 비타민 C가 풍부한 채소인 브로콜리나 파프리카와 함께 먹으면 좋지 않다.

    출처 오이와 당근은 상극? 함께 먹으면 안 되는 과일·채소 궁합은? (hidoc.co.kr)