성형외과의료상담
매너있는까마귀235
매너있는까마귀23521.10.22

라색수술중 의사 착오로 잘못된 시술을 시행했는데 어떻게 하나요?

시력이 않좋아 검사결과 특수라색을 해야한다구해서 시술을 받는도중 의사가 일반라색

을 했다구하면서 중단하고 렌즈를 끼워 봉합한상태입니다

의사왈 5일후 렌즈 제거하고 3주후 다시 재수술한다구 하면서 하는데 어떻게 해야하나요

답답하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료과실이라고 생각한다면 의료전문 변호사를 선임하여 고소할 수 밖에 없습니다. 의사의 과실이 명백하다면 보상을 받아야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료나 수술과정에서 사고나 잘못된 점이 있었다면 일단 의사의 대처대로 따르는 것이 중요합니다. 부작용이 생기지 않게 최대한 제대로된 치료를 받으시는게 우선입니다. 필요한 시술을 잘 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 의료 사고, 의료 분쟁 등에 대한 사항은 정책에 의해 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.