한약약·영양제
탈퇴한 사용자

위가 약한 사람한테 좋은 한약재는?

나이
성별
남성

위가 약하고 소화기가 안좋은 사람한테 좋은 한약재를 추천해주실 수 있나요?

그리고 위와 소화기를 보양할 수 있는 음식들은 어떠한 것들이 있을까요?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.10.01

    안녕하세요. 위가 약한 경우에는 생강, 계피를 드셔보시는 것을 권해드립니다. 하지만 증상에 맞게 한약을 처방하여 복용하시는 것이 가장 좋으나 차로 달여서 꾸준히 마셔보시면 소화기 기능회복에 도움되실 수 있겠습니다. 음식으로는 닭고기, 부추, 연근, 마, 양배추 등이 있겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 비위에 좋은 약재로는 산약, 백출, 감초, 창출 등이 있습니다. 비장이나 위장의 기운을 보하고 도우는 약재들이 있으므로 환자의 체질에 맞게 적절한 한약재를 고를 수 있습니다.