자동차생활
그날이오늘
그날이오늘24.01.31

타이어 빵구 때우는 지렁이(?)는 언제 교체해야하나요?

새타이어로 전체 교체를 하고 일주일도 안되어 피스에 빵구가 났습니다.

보험 긴급 출동 불러서 빵구는 때웠는데.... 새 타이어인데....

지렁이(빵구 때우는거)도 닳고 삮는다고 들었습니다. 바람이 미세하게 세면 다시 빵구 때우고 계속 타도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    지렁이 교체는 없어요. 그냥 다시 빵구가 나서 바람이 빠지면 다시 끼우는거죠.

    그냥 타시면 됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    바람이 새면 그때 교환하면 되는데요.

    저의 경우에는 지렁이로 떼우고 같은 부위를 지렁이 교체해본 적은 없습니다.

    오히려 다른데 또 구멍나서 지렁이 박은적은 많습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한번 타이어 빵구 지렁이로 매꾸셨는데 거기가 또 구멍이 난게 아니라면 딱히 바람이 빠져서 이용이 어려운 그런일은 발생하지 않으니 안심하시고 이용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    크게 빵꾸가난게 아니면 보통 지렁이로 때우면 세는 경우는 드뭄니다. 만약 바람이 조금씩 빠진다면 다시 때우고 타셔도 상관없으니 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 계속 빵꾸 떼우고 타셔도 괜찮아요 타이어 갈때까지 타셨던 분도 계시던데요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    지렁이로 때운 다음에 같은 부위에서 또 바람이 새어나와서 다시 교체하는 경우는 흔한일은 아닙니다.

    만약 그리되어도 다시 때우고 타도 무방합니다.