냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

순두부찌개 할 때 그냥두부로는 만들 수 없나요?

순두부찌개를 만들때 혹시 그냥 두부를 순두부처럼 비슷하게 만들어서 조리할 수는 없나요? 아니면 그냥 두부찌개라고 봐야할까요??

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    굳이 두부로 순두부 찌개를 하실려고 하나요

    순두부의 부드러운 느낌은 두부와 차이가 있습니다

    두부로는 두부찌개, 순두부로는 순두부찌개 해서 드십시요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    그냥 두부는 순부처럼 부드럽진 않지만 영양면에서는

    차이 없을 것 같아요. 두부로 찌개를 끓이려면 으깨어 기존 순두부 재료를 넣어 끓이시면 될 것 같아요.

    저는 콩을 삶아 갈아서 냉동보관해서 비지찌개를 해먹습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    순두부찌개 양념에 그냥 두부를 넣어도 잘 어울리고 맛있어요.

    그리고 일반 두부를 쓸 경우, 두부를 볼에 담고 손으로 살살 으깨서 넣으면 좀 더 순두부 느낌이 나긴 합니다.

    다만 너무 으깨면 끓이다가 풀어져버리니 그냥 대충 으깨야 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한흑로166입니다.

    일반 두부를 사용 시에는 순두부의 부드러운 식감이 나지 않으며, 두부찌개라는 표현이 맞을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    말그대로 순두부 찌개니까 순두부가 들어가는갑니다 두부를 넣으면 두부 찌개가 되지않을까요

  • 안녕하세요. 위용있는지어새279입니다.

    순두부처럼 비슷한 식감은 못내지만 그냥 으깨어 넣어 두부찌개처럼 먹으면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운스컹크96입니다.

    일반두부를 사용하실려면 으깨야 되지 않을까요

    물론 식감또한 기 순두부 맏은 없겠지만 비슷할거 같네요