기쁜스라소니16
기쁜스라소니1623.08.03

물놀이 중 선크림 바르는 간격

주말에 워터파크를 갈 예정인데요. 얼마나 자주 선크림을 발라줘야 피부가 덜 탈까요?

물놀이를 하면서 많이 씻겨 내려갈 것 같아서 몇시간마다 발라주면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물 놀이 중에는 일상생활의 썬크림 바르는

    간격 보다는 2배정도 더 자주 발르셔야

    합니다

    물에 씻겨나가무로 자주 발라야 합니다

    적어도 1시간에도 2시간 안에 발라야

    합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.워터파크 가서 물놀이 하면 선크림을 수시로 발라주시는것이 피부보호에 좋습니다. 선크림을 많이바를수록 피부보호에 효과적이구요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    최대한 자주 발라주시면 좋습니다~

    중간중간 쉬는 시간 마다 발라주세요~

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

    워터파크에서 물놀이를 할 때는 햇빛에 노출되는 시간이 길기 때문에 선크림을 자주 발라주는 것이 중요합니다. 일반적으로 선크림은 2~3시간마다 다시 발라주는 것을 권장합니다. 하지만 물놀이를 하면서 자주 물에 닿기 때문에 선크림이 빠르게 사라질 수 있습니다.

    따라서 워터파크에서 물놀이를 할 경우에는 선크림을 더 자주 발라주시는 것이 좋습니다. 1~2시간마다 선크림을 새로 발라주는 것이 좋은 방법입니다. 특히 물에서 수영하거나 물놀이를 할 때는 물에 묻은 선크림이 빠르게 제거될 수 있으니, 자주 발라주는 것이 피부를 보호하는 데 도움이 될 것입니다.

    또한, 장시간 햇빛에 노출되기 때문에 자외선 차단 효과가 높은 SPF 30 이상의 선크림을 사용하는 것이 좋습니다. 물놀이 후에도 수분을 보충하고 선크림을 재발라주면서 즐겁고 안전한 워터파크 체험을 즐기시길 바랍니다!.