산부인과의료상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.11

시험관임신시도 성공확율이 얼마인가요?

나이
성별
남성

요즘주변에도 부부들이 자연임신이 안되어서 병원가서 시험관임신을 시도하는 부부들이 주변에도 많이 있더군요 그런데 우리나라 시험관 임신 성공 확율이 얼마나 되는가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    시험관 아기의 경우 1회 시도시 성공률은 30퍼센트 미만이며

    산모의 나이가 증가함에 따라 가능성은 더 떨어지지만, 재시도를 통해 성공률을 높일 수는 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    산부인과학회에서 보고되는 체외수정 성공률은 30~35%정도입니다. 다만 나이에 따라 이 성공률은 달라질 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 통계마다 다 다르게 나타날 수 있는데 보통 시험관 시술을 성공 확률은 반반으로 보긴 합니다. 그렇지만 어디까지나 확률적인 이야기이며 한 번에 되는 분들도 있고 수십 번 하여도 성공하지 못하는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    체외수정 시술의 임신율은 매년 산부인과학회에서 보고되는 바에 따르면 대략 30-35% 정도로 알려져 있습니다. 체외수정 시술의 성공률에 크게 영향을 미치는 요소로는 여성의 나이, 자궁내막의 두께, 수정란의 배양 정도가 있으며, 스트레스나 비만과 같은 다른 요인들도 중요한 역할을 합니다. 또한, 시험관 아기 시술을 여러 번 받더라도 각 시술마다의 임신율은 크게 증가하지 않지만, 다양한 방법을 시도함으로써 누적 임신율은 소폭 상승할 수 있습니다. 이러한 정보는 체외수정 시술을 고려하는 부부에게 중요한 지침이 될 수 있으며, 성공률을 높이기 위한 다양한 방법에 대해 전문가와 상의하는 것이 중요합니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    시험관 아기의 경우 체외수정시술 시 약 35%정도에서 성공 확률이 있다고 알려져 있습니다.

    감사합니다.