영양제약·영양제
심심한물수리240
심심한물수리24024.04.08

호르몬제와 영양제를 많이 복용중인데 영양제를 또 추가해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
카나브정30mg
기저질환
고혈압

제가 리비알과 고혈압약 그리고 오메가3, 마그네슘, 비타민b군, n아세틸글루코사민, 갱년기 유산균을 복용하고 있는데 비문증 ,만성 방광염으로 사이언티픽의 크렌베리 호박씨, 바이탈 사인의 브로멜라인 큐를 추가 복용하고 싶은데 괜찮을까요? 결석 생길 가능성은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    결석을 딱히 겪으신 경우가 아니라면 지금 영양소에 결석을 유발할만한 것들이 보이지는 않습니다.

    복용하셔도 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 약과 영양제를 복용하면서 추가로 말씀하신 영양제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    특별히 결석의 위험이 높은 부분은 없어보입니다.