다이어트 식단건강관리
신통한물범236
신통한물범23622.10.05

현재 식단이 단조로워서 걱정입니다

현재 퇴근을하고 제육볶음이랑 밥 두개로 일주일에 세번은 이렇게먹습니다 그러다보니 배탈??이 자주 나는거같은데 고기를 많이 자주 먹어서인지 걱정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    제육볶음 자체가 짜고 기름지기때문에 장건강에 좋은 음식은 아닙니다.

    따라서 제육볶음을 주 3회를 섭취하기보다는 주 1-2회로 줄이시고 다른 메뉴를 드시는 연습을 해보면 좋겠습니다.