재밌는숲제비160
재밌는숲제비16024.04.04

근력운동은 식사 후 얼마나있다가 하는게 좋을까요?

근력운동은 식사 후 얼마나있다가 하는게 좋을까요? 바로 해도 상관이 없을지요? 점심시간에 여유가 있어서 식사 후 바로 할려고 하는데 괜찮을지요?

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    하체운동이나 팔다리 근력운동은 식후와 크거 상관이 없을듯 합니다. 위나 장을 압박하는 부위가 아니니까요. 하지만 복부운동은 30분은 지나서 하시는게 낫지 않을까 싶습니다.