영양제약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.12

영양제 섭취 시간이 궁금해서 문의드려요?

나이
성별
남성
제가 오메가3,종합비타민,아르기닌,마카,아연,유산균 섭취 중인데

아침:아르기닌,유산균

점심:종합비타민,오메가3,마카,아연

운동전:아르기닌

이렇게 섭취중인데 같이 먹으면 안된다거나 흡수율 좋게 먹고 있는지 궁금해서 여쭤 봅니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침:아르기닌,유산균

    점심:종합비타민,오메가3,마카,아연

    운동전:아르기닌

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 현재 복용법 대로 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌/유산균은 공복에 드셔야 흡수율이 높으니 편하신 공복에 드시면 되고 나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    식후/공복 맞춰서 드시면 잘 드시고 계신 것으로 보입니다.

    아침/저녁 크게 상관 없이 공복/식후 정도만 맞춰 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제 중에서는 같이 먹으면 안되는 것이 없습니다. 영양제는 같이 먹는다고 해서 특별히 흡수율이 급격하게 높아지는 것은 없으며 영양제 섭취에서 가장 중요한 것은 꾸준함입니다. 즉 지금 드시는 방법대로 꾸준히 드실 수 있다면 계속 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복에 유산균을 단독으로 복용하시는 것을 권장하며

    아르기닌은 유산균과 따로 복용해주시길 바랍니다.

    또한 종합비타민에 아연이 포함되어있는지 확인하시고

    단독 아연 영양제와 합산하여 1일 상한섭취량이하인지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    네 그렇게 드셔도 됩니다. 각각의 함량과 제품이 믿을만한 회사인지가 중요한데 잘 골랐다는 전제 하에는 괜찮겠습니다.

    아르기닌은 효율이 안좋아서 하루 4g 정도는 복용하셔야 합니다.